Erfolge für den Nachwuchs des TC Nittel

Erfolge für den Nachwuchs des TC Nittel bei den Jugend-Rheinland und Rheinland-Pfalz-Meisterschaften 2021

Emma Mathä (W11) (r. Bild) nahm vom 3.-5. September 2021 bei den Jugend-Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Ingelheim teil, und das mit großem Erfolg. In der 1. Runde musste sie gleich über die ganze Strecke gehen. Nach langem Kampf und mehr als 3 Stunden Spielzeit gewann sie ihr Auftaktspiel 6:3 1:6 6:4 gegen Lina Heimer (VfR Koblenz-Karthause). Ja, selbst die Kleinen müssen bei den RLP-Meisterschaften den 3. Satz wie früher komplett ausspielen! Im Halbfinale am Tag darauf konnte sich 6:1 7:5 gegen Liz Kaller (BASF TC Ludwigshafen) durchsetzen. Im Finale war sie dann allerdings gegen Sarah Funk (SV Föhren) klar unterlegen und verlor 0:6 0:6. Dennoch eine super Leistung. Herzlichen Glückwunsch zur Jugend-Rheinland-Pfalz-Vize-Meisterschaft.

Ihre Schwester Lara (l. Bild) trat in der Konkurrenz W14 und konnte ihr Auftaktmatch mit 6:2 6:4 gegen Alexia Seres (TC Weiss-Rot 1897 Speyer) gewinnen. Im Viertelfinale verlor sie dann 2:6 1:6 gegen Amy Waschulewski (HTC Bad Neuenahr), die momentane Nummer 4 der DTB W12 Jugendrangliste.

Picture5
Picture6

Am darauffolgenden Wochenende fanden die Jugend-Rheinland-Meisterschaften in Koblenz auf der Karthause statt.

Emma trat dieses Mal in der W12 an und verlor trotz vieler langer Ballwechsel 1:6 0:6 gegen Paula Mina Sand (HTC Bad Neuenahr). Lara (W14) gewann ihr ihr Auftaktspiel 6:3 6:0 gegen Victoria Schupfer (Bendorfer TV). Im Halbfinale traf sie auf Mia Keuler (TUS Mülheim-Kärlich) und verlor mit 2:6 3:6. Vor allem im 2. Satz hatte sie mehrere Spielbälle, um das Match enger zu gestalten, konnte sie aber nicht nutzen. Das anschließende kleine Finale gegen Lisa Matz (TC RL Lahnstein) konnte sie dann 6:3 6:0 gewinnen. Herzlichen Glückwunsch zum 3. Platz bei den Jugend-Rheinlandmeisterschaften.

Toby Mathä (M16) gewann sein Auftaktspiel im 7:5 2:6 10:7 gegen Tim Hansen vom SV Föhren, verlor dann im Viertelfinale gegen Noah Meister (TC Höhr-Grenzhausen), die Nummer 2 der Setzliste, trotz mehrerer Möglichkeiten auf Spielgewinne mit 0:6 0:6. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg.